欢迎您进入宜昌旅游 年卡网!
欢迎您,请登录 | 注册

合作景区

Scenic Spot

合作景区

神农溪纤夫文化走廊

¥125AAAAA级旅游区


神农溪纤夫文化走廊开发项目沿双神(神农溪、神农架)旅游公路延伸,是以传统的纤夫文化为主要吸引点打造内核,以峡谷溪流和绿野青山为本底,以文化体验、峡谷健身度假、峡谷漂流为主打产品,强调文化生态与自然生态的和谐统一,营造一种幽静、神秘的氛围,赋予纤夫以独特的个性,依托神农架、神农溪两个精品景区大平台,打造国际著名的原生态文化休闲体验基地。

神农溪纤夫文化走廊开发项目规划为一带四区,即纤夫文化景观带、入口综合服务区、纤夫文化体验区、峡谷健身度假区、民俗演艺观光区。为漂流服务的核心工程——纤夫驿站漂流基地全面完成建设任务, 2017年4月18日举办第五届纤夫文化旅游节,纤夫文化走廊木船拉纤漂流和橡皮艇漂流现全面对外开放。

从罐子口到瀑布全长约4.8 公里,新建纤夫拉纤纤道,恢复纤夫拉纤功能,将纤夫文化融入到旅游产品中。在拉纤道两侧河岸山体上,打造微剧场——洗衣服、对歌、放山羊、种田等,让游客体验纤夫拉纤的同时感受纤夫原生态的生活场景。

在神农瀑布处按条线型1100米布局,充分利用河滩地和荒地,总建设面积35000平方米。游客中心、商品销售中心、游客餐厅、演艺广场、生态停车场、神农瀑布观景平台、橡皮艇漂流上岸码头、豌豆角木船的停靠码头、更衣淋浴室、公共厕所等。

巴东神农溪纤夫文化走廊的成功打造将提升神农溪创建旅游国际品牌奠定基础,为国家 5A 旅游景区提档升级增加实力。

温馨提示:

进入该景区需至少提前24小时预约,预约电话:0718-4332738;4398138

景区必须消费项目:景区交通车35元;导服费15元。

景区自愿消费项目:刷宜昌旅游年卡小木船可享受优惠,优惠价为100元/人,并包含景区交通、导服费用;景区内户外拓展、烧烤、摔碗酒、灯光秀等项目具体价格以景区公告为准。

营业时间每年3月-12月。皮划艇漂流时间为每年7月-10月中旬, 早上10点-下午16点

五一、十一不接待年卡用户。

如遇自然灾害等情况营业时间以公告为准。

景区服务热线电话:0718-4332738;4398138。

巴东旅游投诉电话:0718-4334960

宜昌旅游投诉电话:12301

年卡咨询热线:0717-6030995

交通指南:

1、宜昌市区沿G42高速约2.5小时至巴东沿渡河出口下,约25分钟抵达神农溪纤夫文化走廊景区。

2、宜昌市区沿G42高速约3小时至溪丘湾巴东北出口下,约30分钟抵达巴东县城。

3、巴东县城驱车约30分钟至溪丘湾巴东北上G42高速行驶19公里至沿渡河出口下,约25分钟抵达神农溪纤夫文化走廊景区。

景区地址:巴东县沿渡河镇神农溪纤夫文化走廊

订票热线:0718-43327380718-439813815572436001

copyright © 2017 宜昌旅游年卡AII Rights Reserved. 版权所有:宜昌市三峡旅游景区年卡管理办公室 鄂ICP备09008247